学校首页 | 期刊社首页 | 期刊社简介 | 社委会 | 编委会 | 编辑规范 
  期刊社新闻 
当前位置: 期刊社首页>>期刊社新闻>>正文

李斌教授参加“第十七届中国社会史学会年会暨‘中国历史上的职业与社会’国际学术研讨会”

作者:    文章来源:    更新时间:2018年11月15日 16:09 

11月9日至13日,由中国社会史学会主办,安徽师范大学历史与社会学院、安徽师范大学中国区域文化研究院、安徽省重点智库安徽文化发展研究院承办,南开大学中国社会史研究中心等14家单位协办的“第十七届中国社会史学会年会暨‘中国历史上的职业与社会’国际学术研讨会”在安徽省芜湖市举行。来自南开大学、武汉大学、厦门大学、中山大学、复旦大学、兰州大学、华东师范大学、南昌大学、西北大学、上海交通大学、吉林大学、吉林师范大学、华中师范大学、中南财经政法大学、苏州大学、江西师范大学、安徽师范大学、安徽大学、山西大学、湖北大学、河北大学以及中国社科院、国家清史编纂委员会、上海社科院、安徽省社科院、湖北省社科院、甘肃省社科院等70余家高校和科研单位的160余位专家学者参加了会议。李斌教授应邀参加了会议。

会议“围绕职业与生计”“宗族家族、婚姻女性”“地方社会”“民间信仰、文化及其他”展开讨论。在第三小组讨论中,李斌教授作了“从碑刻看清代清水江流域乡贤与苗疆社会生活——以天柱地坌彭氏为中心的考察”的交流发言。

会议期间,还举行“庆祝改革开放40周年:《新时期中国社会史学》首发式”。

中国社会史学会年会每两年举办一次,展示中国社会史研究领域的最新研究成果。通过参加本次研讨会,既加强与外校教师的交流与沟通,同时也让学界了解了凯里学院的相关学术研究。

关闭

 
 
访问量: