学报学刊参加全国高校文科学报研究会三十周年大会

作者:    文章来源:    更新时间:2018年11月16日 13:02

11月10日,全国高校文科学报研究会三十周年大会在长沙理工大学举行。中国期刊协会会长吴尚之、教育部社科司司长刘贵芹、中宣部出版局原副局长刘建生、国家新闻出版署新闻报刊司处长卓宏勇,研究会历届理事长及创会元老潘国琪、龙协涛、武京闽、肖汉森、蒋广学、卜庆华、张积玉等出席大会并发表讲话,全国高校文科学报负责人及代表近400人参加大会。

《北京大学学报》常务副主编刘曙光教授、《高等学校文科学术文摘》总编辑何云峰教授分别就《哲学社会科学的中国特色与中华文明的主体性》《学术发表的内涵和外延辨析》作主题报告;《城市学刊》主编罗成翼、《吉林大学社会科学学报》编审秦曰龙、《北京舞蹈学院学报》副主编张延杰、《赣南师范学院学报》执行主编陈康敏、《伊犁师范学院学报》编辑部主任曹丽虹、《吉林师范大学学报》副主编王金茹作交流发言。

学刊编辑部吴才茂教授,学报编辑部编辑室主任毛家贵参加了会议。