学校首页 | 期刊社首页 | 期刊社简介 | 社委会 | 编委会 | 编辑规范 
  期刊社新闻 
当前位置: 期刊社首页>>期刊社新闻>>正文

《原生态民族文化学刊》文章被人大复印报刊资料全文转载

作者:    文章来源:    更新时间:2018年11月16日 14:01 

《原生态民族文化学刊》2018年第2期发表的文章《傩仪的逻辑:社会规则与村落日常秩序建构——基于白族傩仪“耳子歌”的研究》被中国人民大学复印报刊资料《民族问题研究》2018年第9期全文转载。该文作者为华中师范大学社会学院博士研究生、昆明理工大学津桥学院副教授李容芳女士。这是2018年学刊被人大复印资料全文转载的第3篇文章。

《傩仪的逻辑:社会规则与村落日常秩序建构——基于白族傩仪“耳子歌”的研究》一文认为,在城市化背景下,当村落传统文化遭遇价值多元化,村落共同体内部结构引发传统文化的式微,社会规则遵从下的村落内部整合与维系力成为焦点。文章通过对白族村落“耳子歌”傩仪的田野调查,展现了村落集体表象展演的行动逻辑,揭示了傩仪对村落共同体日常秩序建构的作用。

关闭

 
 
访问量: