学校首页 | 期刊社首页 | 期刊社简介 | 社委会 | 编委会 | 编辑规范 
  期刊社新闻 
当前位置: 期刊社首页>>期刊社新闻>>正文

《原生态民族文化学刊》文章被人大复印报刊资料转载

作者:    文章来源:    更新时间:2019年01月18日 17:35 

《原生态民族文化学刊》2018年第3期发表的文章消解与重构:土家族吊脚楼的表征性空间与空间实践的互动性研究》被中国人民大学复印报刊资料《民族问题研究》2018年11期全文转载,文章第一作者为湖北民族学院覃莉教授,第二作者为中南民族大学王星星博士。这是2018年学刊被人大复印报刊资料全文转载的第4篇文章。

消解与重构:土家族吊脚楼的表征性空间与空间实践的互动性研究》一文认为,土家族吊脚楼中的表征性空间影响着空间实践,同时又在空间实践的作用下被消解和重构。面对逐渐现代化的中国农村,这种互动映射的是空间实践与表征性空间的脱节,实践主体既要防范空间的同质化和遗产的"异化",又要结合地方性的知识结构,激发传统文化的活力,从而构建具有差异性与多元化的社会空间。

关闭

 
 
访问量: