学校首页 | 期刊社首页 | 期刊社简介 | 社委会 | 编委会 | 编辑规范 
  期刊社新闻 
当前位置: 期刊社首页>>期刊社新闻>>正文

李斌教授率队参加首届“中国出土文献及近代文书学术研讨会”

作者:吴才茂    文章来源:    更新时间:2019年05月27日 16:56 

5月24日至26日,由贵州师范大学文学院主办、贵州师范大学博物馆协办的“贵州师范大学出土文献及近代文书研究中心成立大会暨首届中国出土文献及近代文书学术研讨会”在贵阳举行。来自复旦大学、北京师范大学、西南大学、湖南师范大学等20余家高校和科研单位的50多名专家学者参加了会议。学报编辑部主任李斌教授,学刊编辑吴才茂教授、龙泽江副研究员应邀参加了会议。

会议围绕“出土文献”与“清水江文书”两大主题展开讨论。吴才茂教授以《超越地域与民族:清水江文书研究再出发》为题,作了大会报告。李斌教授和龙泽江副研究员作为主持人主持分组讨论,并分别以《明清以降清水江流域的移民——以碑刻史料为中心》《清代民国清水江下游的田赋制度》为题,在分组中作了交流报告。

(编审:雷启义  编辑:毛家贵)

关闭

 
 
访问量: