学校首页 | 期刊社首页 | 期刊社简介 | 社委会 | 编委会 | 编辑规范 
  期刊社新闻 
当前位置: 期刊社首页>>期刊社新闻>>正文

李斌、吴才茂参加“新时代民间文献整理与研究”学术研讨会

作者:    文章来源:    更新时间:2019年07月15日 15:24 

2019年7月12日,“新时代民间文献整理与研究”学术研讨会在贵州师范大学田家炳书院举行,有来自厦门大学、兰州大学、华中师范大学、西南政法大学、云南民族大学、南京师范大学、贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州民族大学、贵州社会科学院等30余所高校和科研机构80多名专家学者出席。学报编辑部主任李斌教授、学刊编辑吴才茂教授参加了会议。

在会上,李斌教授以《“桑梓之乐”:明清以降黔东南的会馆——以重修黎平两湖会馆碑刻为中心》为题进行了大会主题发言;吴才茂教授以《亦谱亦志:清代族谱编纂的方志化与国家认同——以亮寨蛮夷长官司为例》为题在研讨小组进行了汇报,吴才茂教授同时还担任第一组的评议人,并作为该组代表在大会进行评议总结发言。

关闭

 
 
访问量: