学校首页 | 期刊社首页 | 期刊社简介 | 社委会 | 编委会 | 编辑规范 
  期刊社新闻 
当前位置: 期刊社首页>>期刊社新闻>>正文

第一巡察组到学报学刊编辑部召开巡察情况反馈会

作者:    文章来源:    更新时间:2019年07月16日 15:37 

根据中共凯里学院委员会的部署,2019年4月15日至5月15日,校党委第三轮巡察第一巡察组对我学报学刊编辑部党政班子及其成员开展了常规政治巡察。2019年7月15日下午,第一巡察组到学报学刊党支部召开巡察情况反馈会。第一巡察组组长杜晋黔,副组长杨昌斌出席会议,学报学刊编辑部全体工作人员参加了会议。学报学刊党支部书记杨明良主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

杜晋黔在巡察反馈意见中指出,从巡察情况看,学报学刊党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,认真贯彻落实中央、省委、州委和学校党委决策部署,推进“铸勤”“铸魂”行动,狠抓基层组织建设、领导干部作风建设和党风廉政建设,加强党建引领,凝心聚力,带动学报学刊各项工作取得实效。但在巡察中,巡察组也发现了一些问题。一是在党的领导方面,存在“四个意识”不强,意识形态工作责任制落实不到位,政治理论学习形式单一,思政工作抓得不到位的问题;二是在党的建设方面,存在党建工作落实不到位,工作开展不扎实,支部工作会议不严肃,“三会一课”活动质量不高,党务干部党的理论业务知识缺乏,党支部组织力不强,党员发挥作用不充分的问题;三是在全面从严治党方面,存在“一岗双责”意识不强,对党风廉政建设工作重视不够,存在廉洁风险的问题。

杜晋黔提出三点意见建议。一是加强党的领导,提高政治站位,认真落实意识形态工作责任制。二是加强党的组织建设,筑牢基层战斗堡垒。三是加强党风廉政建设,切实履行“一岗双责”责任。

杜晋黔对巡察整改工作提出明确要求,她强调,政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要突出党支部和领导干部这个“关键少数”,巡察发现的问题再次敲响了警钟,学报学刊党支部要高度重视、严肃对待巡察组反馈的意见,不折不扣抓好整改落实。整改落实要精准落地、坚持问题导向,确保条条要整改、事事有回音、件件有着落。要强化政治担当,严肃整改落实,党支部书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,主动认领,带头落实,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、真反思,真整改,真负责,确保整改取得扎实成效,对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接收干部群众监督,巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

杨明良表示,第一巡察组反馈的意见,严肃指出了学报学刊编辑部和学报学刊党支部存在的突出问题,一针见血,切中要害,为我们敲响了警钟。对巡视反馈的问题、整改意见和要求,学报学刊党支部将严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。为此,学报学刊党支部下一步的工作,一是提高政治站位,把准政治方向。要充分认识巡察的意义和作用,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把政治巡察作为洗澡治病、优化政治生态的良药,改进工作作风的良机,推动事业发展的良机,把巡察整改作为当前的重大政治任务,确保中央、省委、省教育工委、省教育厅党组以及学校党委的决策部署落地生根;二是坚持问题导向,抓好整改落实。对巡察反馈的问题我们将逐项进行梳理、分析,党支部书记要切实履行好第一责任人的职责,对巡察整改工作及时安排部署,亲历亲为,其他班子成员要根据职责分工,主动把自己摆进去,认领责任,尽快成立整改工作领导小组,查找问题产生原因,制定整改方案措施,建立问题整改台账,明确责任主体和整改时限,逐项整改落实;三是要健全和执行好部门“三重一大”事项决策制度,预防廉洁风险。

关闭

 
 
访问量: