学校首页 | 期刊社首页 | 期刊社简介 | 社委会 | 编委会 | 编辑规范 
  期刊社新闻 
当前位置: 期刊社首页>>期刊社新闻>>正文

学报学刊党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和党员组织生活会

作者:    文章来源:    更新时间:2019年12月10日 14:20 

学报学刊党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和党员组织生活会


根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和凯里学院党委主题教育办公室的安排,2019年12月9日,学报学刊党支部组织召开专题民主生活会。院主题教育第四指导组唐维同志到会指导。会议由学刊学报党支部书记杨明良主持,学刊学报编辑部领导班子成员和学报学刊党支部党员参加会议。

会上,杨明良代表班子对2018年度民主生活会整改落实和2018年度巡视整政专题民主生活会整改落实情况作了说明,并代表班子作了对照检查。一年来,班子坚持在加强自身建设上动真格,在解决突出问题上下功夫,在推动学刊学报各项工作上出实招,带头领办整改任务、带头完成整改清单,逐项落实整改措施,使问题整改到位,做到了应改尽改。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,班子按照“四个对照”、“四个找一找”要求,结合“四个推动解决”重要任务,通过上级点、群众提、自己查等方式,认真检视剖析,查摆了12个方面存在的问题,对产生问题的原因进行分析,明确了努力的方向和整改措施。

会上,党员领导干部杨明良、雷启义依次进行自我剖析并接受批评,客观检视自身存在的问题,明确了下一步的努力方向和具体的整改措施,与会人员就班子成员在各方面的表现提出批评意见,真正做到“红红脸、出出汗”,让班子成员切实认识自身存在的问题,这将有利于推动学报学刊工作的发展。班子成员表示,感谢大家的帮助,对提出的问题照单全收,接下来将迅速开展梳理和整改。

杨明良代表班子做表态发言。他表示,将严格按照主题教育工作和督导组的要求,认真收集和梳理全校提出的意见,认真制定整改措施,规定整改时限,对所有问题进行一一整改,通过整改,提高班子成员自身的修养和境界,提高班子的凝聚力和战斗力,提升全体党员的模范带头作用,推动学刊学报各项工作朝着又好又快方向发展。

专题民主生活会结束后,接着召开了党员组织生活会。会上,党员逐一对照党章党规找差距(“18个是否”),作自我批评,其他党员对其提出批评意见;最后,进行了民主评议党员。

关闭

 
 
访问量: