学校首页 | 期刊社首页 | 期刊社简介 | 社委会 | 编委会 | 编辑规范 
  期刊社新闻 
当前位置: 期刊社首页>>期刊社新闻>>正文

学报学刊编辑部组织学习《报纸期刊质量管理规定》

作者:    文章来源:    更新时间:2020年06月19日 17:42 

6月19日,学报学刊编辑部在编辑部会议室组织学习了国家新闻出版署于近日印发的《报纸期刊质量管理规定》。学报编辑部主任李斌从“期刊质量范围”“质量检查”“文字编校差错计算方法”“标点符号和其他符号差错计算方法”“期刊出版形式基本要求”等25个方面对新规定进行了全方位的解读,编辑部全体职工参加学习并认真听讲。

《报纸期刊质量管理规定》根据《中华人民共和国产品质量法》《出版管理规定》《报纸出版管理规定》《期刊出版管理规定》等法律法规制定,对报刊质量提出明确要求,并对其编校质量和出版形式差错数计算方法做了明确说明。编校质量是期刊出版工作的生命线,只有切实提高思想认识,重视并加强编辑校对工作,进一步完善制度建设,用制度优化出版流程,才能保障期刊的出版质量。新规定的颁布必将推动高校学术期刊出版质量进一步提升。

关闭

 
 
访问量: