学校首页 | 期刊社首页 | 期刊社简介 | 社委会 | 编委会 | 编辑规范 
  期刊社新闻 
当前位置: 期刊社首页>>期刊社新闻>>正文

学报学刊编辑部参加贵州省出版编辑业务能力提升培训班

作者:    文章来源:    更新时间:2020年08月24日 17:41 

8月18日—21日,由省委宣传部、省新闻出版局主办的2020年贵州省出版编辑业务能力提升培训班在贵阳开班,省委宣传部副部长、省委网信办(省网信办)主任、省新闻出版局(省版权局)局长谢念出席开班仪式并发表讲话。来自全省图书、期刊和数字出版单位的一百多人参加了培训,学刊编辑部副主任杨明良、学报编辑部编辑室主任毛家贵代表学报学刊编辑部参训。

在培训过程中,华东理工大学教授杨苏,人民邮电出版社总编辑张立科,中国人民大学新闻学院教授周蔚华,中国编辑学会副会长兼秘书长、人民出版社原副总编辑乔还田,贵州民族大学新媒体系主任郑勇华,贵州版云大数据公司董事长张忠凯,上海市文联原副主席、上海文艺出版社原社长何承伟分别作了《捍卫信仰安全:落实“意识形态工作责任制”的首要任务——贯彻党中央<宣传工作条例>的思考与实践》《出版行业的融合发展探索与思考》《学习习总书记新闻舆论重要思想,发挥出版在社会治理中的特殊作用》《主题出版图书的策划与编辑加工》《人工智能助力出版产业转型升级》《从出版业的发展趋势谈大数据出版的理念分析和实操建议》《媒体融合发展的基本要素》等精彩报告。通过培训,促进贵州省图书、期刊和数字出版单位的出版人员不断提高政治站位,坚持正确出版方向,加强专业知识学习,提高业务技能和工作创新创造能力,进一步推动贵州出版业的发展。

关闭

 
 
访问量: