学校首页 | 期刊社首页 | 期刊社简介 | 社委会 | 编委会 | 编辑规范 
  期刊社新闻 
当前位置: 期刊社首页>>期刊社新闻>>正文

黄旭东研究员莅临编辑部指导工作

作者:吴才茂    文章来源:    更新时间:2020年09月24日 10:41 

2020年9月23日,《贵州社会科学》执行主编、编辑部主任黄旭东研究员应邀到原生态民族文化学刊编辑部进行学术交流,并在民族研究院会议室作了题为“如何提升学术期刊质量”的学术讲座。张雪梅副院长出席,李斌副院长主持讲座会,学报学刊编辑部全体工作人员及民族研究院全体老师参加了本场学术讲座。

12657

黄旭东研究员首先肯定了《原生态民族文化学刊》办刊成绩,进而从“意识形态”“学术创新”“学术评价”等三个方面具体讲授了提升学术期刊质量的途径与方法。他说:学术期刊必须要注重意识形态工作,既不能泛意识形态化,也不能非意识形态化,要清晰地认识到学术期刊是为广大科研工作者服务的;学术创新是学术期刊的生命线,学术期刊应推动学术研究的创新发展和服务于原创性研究。

1472A

黄旭东研究员介绍了我国学术期刊发展的现状,特别对当前中国学术期刊评价体系进行了详细的分析,并就《原生态民族文化学刊》进一步发展提出了宝贵意见。

关闭

 
 
访问量: