学校首页 | 期刊社首页 | 期刊社简介 | 社委会 | 编委会 | 编辑规范 
  期刊社新闻 
当前位置: 期刊社首页>>期刊社新闻>>正文

《原生态民族文化学刊》被评为“RCCSE中国核心学术期刊”

作者:    文章来源:    更新时间:2020年10月29日 13:11 

近日,由中国科教评价研究院(杭电)、武汉大学图书馆、中国科学评价研究中心(武大)、中国科教评价网等单位合作的《中国学术期刊评价研究报告(第六版)》正式对外开放评价结果。《原生态民族文化学刊》被评为“RCCSE中国核心学术期刊(A-)”。

《中国学术期刊评价研究报告》于2009年3月正式推出第1版,随后于2011年、2013年、2015年、2017年分别推出第2版、第3版、第4版和第5版,《报告(第6版)》的研制工作包括中文学术期刊的认定和中文学术期刊的评价两个部分,其中共认定中文学术期刊6390种,评价为权威学术期刊(A+等级)366种,核心期刊(A和A-)1693种,B+等级(准核心期刊)1914种,B等级(一般期刊)1847种,C等级(较差期刊)570种。“RCCSE中国核心学术期刊”是继北京大学“全国中文核心期刊”和南京大学“中文社会科学引文索引来源期刊(CSSCI)”之后,国内推出的又一大核心期刊评价体系。目前,已有多家出版机构和科研管理部门将《中国学术期刊评价研究报告》的评价结果作为办刊质量评估和科研成果统计的重要参考依据。

《原生态民族文化学刊》第一次被纳入该评价体系即获评“核心期刊”,离不开主管单位、主办单位的大力支持和坚强领导,以及顾问、编委和广大专家学者的鼎力相助。编辑部将以此为契机,不忘初心,继续提高刊物质量,提倡学术争鸣,支持学术创新,力争在民族文化研究方面做出更大贡献。

21C6C

关闭

 
 
访问量: