学校首页 | 期刊社首页 | 期刊社简介 | 社委会 | 编委会 | 编辑规范 
  期刊社新闻 
当前位置: 期刊社首页>>期刊社新闻>>正文

学报学刊编辑部组织参观红色教育基地瓮安猴场会议会址

作者:    文章来源:    更新时间:2020年11月16日 13:16 

2020年11月15日,学报学刊党支部组织外出开展主题党日活动,参观了红色教育基地瓮安猴场会议会址纪念馆。参加活动的人员除党员外,为了做好退休、统战和关工委工作,还邀请了编辑部退休人员、无党派职工代表、民主党派职工代表和部分职工家属参加。当天下午,参观人员认真观看了纪念馆展出的视频、图像和文字说明,参观了猴场会议会址和毛泽东行居。

猴场会议是红军进入贵州后,于遵义会议之前召开的一次重要会议,会议于1934年12月31日下午开到次日凌晨,它为遵义会议的胜利召开在思想上、政治上、军事上作了准备,被周恩来称为“伟大转折的前夜”。

通过参观,大家充分认识了猴场会议召开的重大历史意义及精神,深入了解了那段革命历史,更加珍惜今天幸福生活,共同接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。

关闭

 
 
访问量: