学校首页 | 期刊社首页 | 期刊社简介 | 社委会 | 编委会 | 编辑规范 
  期刊社新闻 
当前位置: 期刊社首页>>期刊社新闻>>正文

学报学刊编辑部第二次集中学习十九届五中全会精神

作者:    文章来源:    更新时间:2020年11月23日 15:42 

11月19日,学报学刊编辑部集中学习了党的十九届五中全会精神,这是继10月30日后编辑部第二次集中学习十九届五中全会精神。会议在民族研究院会议室召开,学报学刊编辑部和民研院全体干部职工参加了学习。会上,学报学刊党支部书记、编辑部副主任杨明良作了十九届五中全会精神宣讲,然后组织学习了《中共中央关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议》和《习近平总书记关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》。最后,大家一起观看了扶贫电影《一个不落》。

通过学习,大家一致认为,十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标、“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。其中,关于“高等教育进入普及化阶段”,建成“教育强国”,“全民受教育程度不断提升”,“建设高质量教育体系”,描绘了我国教育的美好蓝图,我们高校教职工对祖国的未来更加充满了希望和信心。

关闭

 
 
访问量: