学校首页 | 期刊社首页 | 期刊社简介 | 社委会 | 编委会 | 编辑规范 
  期刊社新闻 
当前位置: 期刊社首页>>期刊社新闻>>正文

清华大学张小军教授应邀到期刊社进行学术交流

作者:    文章来源:    更新时间:2021年04月29日 14:31 

4月28日上午,《原生态民族文化学刊》编委,清华大学社会科学学院人类学与民族学研究中心主任、博士生导师张小军教授应邀到期刊社进行学术交流,并作了题为“大文科背景下的民族学学科建设”的学术报告。副院长李斌主持座谈会,期刊社、民族研究院全体工作人员和人文学院部分教师参加座谈会。

李斌副院长致欢迎辞并介绍了凯里学院民族学学科的建设情况和《原生态民族文化学刊》的办刊情况,张小军教授对凯里学院民族学学科建设和《原生态民族文化学刊》办刊的成绩给予了充分的肯定。对民族学学科建设,张小军教授提出,一定要围绕国家发展战略,紧跟民族地区、民族学的发展步伐,他还结合习近平总书记关于“文化认同”“乡村振兴”的重要讲话精神,深入浅出地阐释了民族和民族学概念的形成及其中国化、本土化的过程。对于期刊发展,张小军教授提出两点建议:一是抓好论文质量,要有前瞻性,密切关注、了解学科的发展动态;二是充分挖掘民族优秀传统文化,把有价值的研究转化为学术对话。

座谈会上,张小军教授还同与会人员就民族学学科建设和办刊过程中大家关心的问题进行了深入的交流和讨论。

关闭

 
 
访问量: