学校首页 | 期刊社首页 | 期刊社简介 | 社委会 | 编委会 | 编辑规范 
  期刊社新闻 
当前位置: 期刊社首页>>期刊社新闻>>正文

西南大学陈宝良教授应邀到期刊社进行学术交流

作者:    文章来源:    更新时间:2021年05月27日 11:42 

5月25日上午,《原生态民族文化学刊》编委、西南大学历史文化学院博士生导师陈宝良教授应邀到期刊社进行学术交流,围绕“新文科背景下专业期刊的挑战与发展”与期刊社编辑进行座谈。副院长李斌主持座谈会,副院长张雪梅,期刊社、民族研究院全体工作人员参加座谈会。

副院长张雪梅致欢迎辞,副院长、学刊主编李斌介绍了《原生态民族文化学刊》的办刊情况。陈宝良教授对《原生态民族文化学刊》办刊的成绩给予了充分的肯定。如何办好刊物,陈宝良教授从“名家”“名篇”“青年学者”三个角度出发,分别阐释了三者在学术期刊发展过程中的重要作用。座谈会上,陈宝良教授还就如何评判优质稿件、栏目设置、评价体系、学科前沿、社会热点等问题同与会人员进行了深入的探讨。

关闭

 
 
访问量: